《台南捷運路網圖》全新改版

原文發表於我的 Instagram

《台南捷運路網圖》全新更新,現已於 Google Play 釋出

這是台南捷運路網圖睽違三年半的首次更新,一舉把整體設計提升到了現代的水準,帶來了全新設計的介面和體驗,以及重新繪製的路網圖圖資,並最佳化各項表現。

各位猜的沒錯。這就是用來搶頭香的,很無聊、沒什麼意義的,所謂「世界首個台南捷運 App」。

沒辦法,因為我這個人就是很無聊。

《台南捷運路網圖》最初於 2017 年的 11 月底推出,那一年關於台南捷運的消息很多。我在當時很無聊,去畫了一個以現在的眼光看很難看的路網圖,還建了一個網站來展示。

沒想到之後更無聊,就說要搶頭香,推出一個 App,和認識的程式設計師就真的東拼西湊一個 App 出來了。

而且最後不知道為啥,竟然有超過 1000 個人下載這個東西。我根本沒有宣傳它,只在 ptt 發過一篇文章而已。真是見鬼。

而時間來到現在,三年半過去了。不只當年那個東西像大便一樣,還因為這一陣子我更新了很多網站的基礎東西,連帶影響到 App 的運作,它根本是連執行都沒辦法的狀態。

我這個人很沒形象,但是我的作品不能沒有形象。四五天前我就開始了新版 App 的製作,最後在今天正式於 Google Play 釋出更新。

以上。希望大家會喜歡。雖然它一點用都沒有。

技術層面的部分:這一次是從頭打造的全新 App,我作為一個碼盲,看不懂 Flutter、Kotlin,也不可能懂 Java,我能做出來的東西當然不會多原生。

在框架上,原本想要用 React Native,但是我看不懂文件,也不想慢慢學。最後我選擇了討論度超低的 Vue Native。這也讓我莫名其妙的開始碰了 Vue。我現在已經對我瘋狂重新造輪子的《介面簿》感到不解了。

原本我已經寫了很多 component,結果實在太不熟它在 Vue Native 的樣式和程式碼寫法,最後我懶到把所有 component 全部包在 html 裡,丟到我的伺服器上,App 端只剩下一個 WebView。超垃圾的啦。

畢竟看看這 App 的內容,少到這種程度,用一下 WebView 殼以的啦。沒人會看得出來啦。(直到網路斷掉為止)

--

--

--

設計不是用嘴巴做的。chelinchan.com

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
詹喆麟

詹喆麟

設計不是用嘴巴做的。chelinchan.com

More from Medium

COINDAO AMA LIVE REVIEW

Introduction & Initial Post

[Metarrior — Character Introduction Series] Poldo — The Belching Belly

MEPS Swap Schedule Announcement (Klaytn -> Ethereum) This is a guide to the swap schedule for the…