一同瞻仰,那些從未有機會發表的作品們 (二)

和上次一樣,繼續來看那些我沒機會完成的作品。

請各位看官注意:這些全部都是半成品,所以七零八落是很正常的,體驗設計上不意外的會存在相當多問題,視覺上也不可能太理想,所以完全不能代表我的設計水準。

外送服務

概念設計作品。就是我們常用的那種外送服務平台。

租屋服務

概念設計作品。就類似 AirBnb 那樣,但是是用來找長期租屋的,原本還打算做什麼一整套的房東、房客間的互動系統之類的。

也是從這一個作品開始發現會有一堆鳥事纏著我,阻止我繼續完成。

Richart

一件「重新設計」作品。我在做這個作品的時候,台新銀行基本上還是台灣網路銀行唯一選擇(現在當然是已經輸掉了),但是他們卻真的好像沒有錢請設計師之類的(?)

我也用了這家兩年了,但是對他們的美學真的不敢恭維啊,最後就做出這個作品了。但是一樣,無法完成,配色、字重、字級都只是配好玩的,所以很醜。

Friday 影音

「重新設計」作品。

Friday 影音是所有台灣串流裡我最討厭的。因為它很明顯試著要成為「現代」,但是同時卻又一直搬出奇奇怪怪的功能、排版,就像是搬石頭來砸自己的腳一樣,把原本好好的東西做得亂七八糟。我不明白為什麼現在有 Amazon Prime Video、Netflix、Apple TV 給他們照抄的情況下,他們還能把東西做得那麼奇怪...

然後他們網站上滿滿的 BUG 我就不說了。

加密貨幣

這是上次說到的那種,我很少做的純視覺性質、不顧使用者體驗的概念設計作品之一。這只是一次嘗試,所以資訊放得亂七八糟的,最後連顏色都沒機會配,這作品就注定胎死腹中了...

串流平台

概念設計作品。就是拿來看戲劇、電影的那種平台。另外還有設計可以觀看演唱會、活動直播之類的概念,但是那些介面畫好醜,還是不要放上來比較好。

這些和上一篇文章裡的,都是我近年比較得體的「腰斬」作品們了。我也不知道我到底什麼時候才有機會繼續做作品,我真希望那一天能早日到來,讓日子(和我的作品集)變成原本就該有的那樣子。繼續期待吧?

如果有找到更多作品,再放上來給大家瞻仰。

--

--

做了九年設計、開了一家設計公司,但是還是一事無成。chelinchan.com

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store